WartaKota/

Bingung Akhir Pekan Mau ke Mana? Yuk Cobain Kafe Baru di Otista

Retno, pengunjung setia Cerita Cafe mengungkapkan bahwa kafe ini sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman.

Bingung Akhir Pekan Mau ke Mana? Yuk Cobain Kafe Baru di Otista
Warta Kota/Anggie Lianda Putri
Aglio olio, Chicken Gordon Bleu, dan Cappucino menu favorit di Cerita Cafe. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Anggie Lianda

WARTA KOTA, JATINEGARA -- Cerita Cafe yang berlokasi di Jalan Otto Iskandardinata No. 125 - 127, Kampung Melayu, Jakarta Timur baru saja dibuka bulan Oktober 2017.

Kafe ini sangat strategis karena terletak di pinggir jalan raya dan memiliki bentuk segitiga coklat yang unik untuk menarik pengunjung.

Ketika memasuki kafe ini, kita sudah di disambut dengan spot foto yang berasal dari tumpukan pot tanaman dan bertulisan "Cerita". 

Lantai dasar dengan jajaran bangku untuk pengunjung Cerita Cafe.
Lantai dasar dengan jajaran bangku untuk pengunjung Cerita Cafe. (Warta Kota/Anggie Lianda Putri)

Kafe ini bertema semi outdoor dan memiliki dua lantai. Di lantai pertama terdapat banyak beanbag berwarna warni cocok untuk bersantai sedangkan di lantai dua merupakan ruang indoor dengan bangku dan suasana yang nyaman.

Retno, pengunjung setia Cerita Cafe mengungkapkan bahwa kafe ini sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman.

"Aku kesini udah yang ke enam kalau gak salah, hampir setiap weekend ke sini. Cozy tempatnya. Enak buat kumpul-kumpul bareng temen sambil ngobrol," ungkapnya saat ditemui di lokasi, Sabtu (11/11/2017).

Beanbag warna warni di area semi outdoor Cerita Cafe.
Beanbag warna warni di area semi outdoor Cerita Cafe. (Warta Kota/Anggie Lianda Putri)

Setelah memilih tempat duduk kita diberi buku menu yang unik yang bertuliskan 'ada cerita di setiap rasa'.

Banyak menu yang ditawarkan, mulai dari cemilan, makanan ringan hingga makanan berat. Untuk harga makanan di sini mulai dari Rp.17.000 sampai Rp. 49.000.

Kafe ini juga menyediakan Ice Cream Gelato yang dapat dinikmati dengan harga Rp. 30.000.

"Pilihannya banyak, kalau aku favoritnya Aglio Olio, Chicken Gordon Bleu, sama kopi aja sih. Harga juga standar mahasiswa," ujar Retno.

Tempat Ice Cream Gelato di Cerita Cafe.
Tempat Ice Cream Gelato di Cerita Cafe. (Warta Kota/Anggie Lianda Putri)

Kafe ini buka mulai pukul 10.00 dan tutup pukul 23.00 WIB. 

Penasaran ingin coba? yuk mampir di Cerita Cafe. (*)

Penulis: Anggie Lianda Putri
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help