Berita Duka

Istri Hamzah Haz Meninggal Dunia, Kader PPP Diinstruksikan Gelar Salat Gaib

Almarhumah Nani Hamzah Haz meninggal dunia Selasa (12/9/2017) pukul 04.00 WIB.

Istri Hamzah Haz Meninggal Dunia, Kader PPP Diinstruksikan Gelar Salat Gaib
Akhdi Martin Pratama/KOMPAS.com
Hamzah Haz 

WARTA KOTA, PALMERAH - Hj Asmaniah alias Nani, istri pertama Wakil Presiden kesembilan RI yang juga mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Hamzah Haz, meninggal dunia.

Almarhumah Nani Hamzah Haz meninggal dunia Selasa (12/9/2017) pukul 04.00 WIB.

"Sehari sebelum Lebaran Idul Adha kemarin, saya berkesempatan menjenguk almarhumah yang saat itu sedang dirawat di RSPAD Gatot Subroto. Dan pagi ini, kita semua dikejutkan dengan berita duka dari Patra Kuningan (kediaman Hamzah Haz)," kata Ketua Umum PPP Djan Faridz saat dikonfirmasi.

Baca: Jangan Cuma Baca Judul Lalu Sebarkan, Ingat Ada UU ITE!

Djan mengatakan, atas nama PPP dan pribadi, menghaturkan rasa duka mendalam serta turut berbela sungkawa atas wafatnya salah satu kader terbaik PPP, Hj Nani Hamzah Haz.

"Ibu Nani Hamzah Haz saya kenal sebagai sosok sederhana dan sabar. Beliau itu banyak berjasa kepada bangsa ini, khususnya ketika mendampingi Bapak Hamzah Haz sebagai Wakil Presiden RI maupun Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan," tutur Djan.

Menurutnya, DPP PPP menginstruksikan segenap kadernya untuk melaksanakan Salat Gaib, dan memanjatkan tahlilan untuk almarhumah.

Hal ini sebagai bentuk penghormatan dan berkabung dari PPP.

"Semoga Allah SWT menerima segala amal baik dan mengampuni dosa almarhumah serta dimasukkan ke dalam surga-Nya Jannatun Naim. Insya Allah beliau Khusnul Khotimah," ucap Djan Faridz. (*)

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help