WartaKota/
Home »

Seleb

» Gosipi

Dalam Karakter Milea, Vanesha Prescilla Baca Novel 'Dilan'

Adik Sissy Priscillia itu rela membaca novel 'Dilan' demi film berjudul serupa untuk memerankan karakter 'Milea'.

Dalam Karakter Milea, Vanesha Prescilla Baca Novel 'Dilan'
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Vanesha Prescilla saat berada di Falcon Garden 33, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Senin (17/7). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Junianto Hamonangan

WARTA KOTA, MAMPANG -- Kesempatan main film untuk pertama kalinya membuat Vanesha Prescilla tidak ingin setengah-setengah.

Adik Sissy Priscillia itu rela membaca novel 'Dilan' demi film berjudul serupa untuk memerankan karakter 'Milea'.

"Yang pasti aku baca bukunya terus mendalami karakternya. Aku juga banyak tanya sama ayah (karakter) Milea gimana," ujarnya saat berada di Falcon Garden 33, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Senin (17/5).

Apalagi novel 'Dilan' yang dibuat berseri menuntutnya harus mendalami karakter Milea agar bisa menghayati dengan sepenuh hati.

Selain itu Vanesha juga banyak bertukar pikiran dengan Iqbaal Dhiafakhri lawan mainnya yang berperan sebagai Dilan. Apalagi

"Pastinya tetep baca bukunya, kan buku 2 dan 3 juga nggak beda jauh. Persiapannya akan lebih mateng lagi untuk film-film selanjutnya dan tentunya keep in touch sama temen-temen yang lain termasuk sama Iqbaal juga," ujarnya.

Vanesha menambahkan karakter Milea dalam film arahan sutradara Fajar Bustomi tersebut ada kesamaan dengan dirinya di kehidupan nyata.

Alhasil Vanesha tidak mendapatkan hambatan berarti saat berakting di depan kamera.

"(Karakter) Milea nggak jauh beda sama aku, kayak tomboy-tomboynya. Tapi kalau cara aktingnya mungkin tanya yang udah lebih senior kayak kakak aku atau juga nonton film lain," katanya. (*)

Penulis: Junianto Hamonangan
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help