Jasad Petani yang Ditelan Ular Piton Masih Utuh, Lengkap dengan Sepatunya

Jasad Akbar ditemukan utuh lengkap dengan pakaian dan sepatu boots yang biasa digunakannya saat berkebun.

Editor: Murtopo
Kompas.com
Akbar (25 Tahun), Seorang Petani Asal Dusun Pangerang Desa Salubiro Kecamatan Karossa Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat Tewas setelah dililit dan ditelan ular piton sepanjang lebih dari empat meter, Senin malam (27/3). 

WARTAKOTALIVE.COM, MAMUJU TENGAH -- Jasad Akbar (25), petani asal Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, masih dalam keadaan utuh di dalam perut ular piton raksasa.

Jasad Akbar ditemukan utuh lengkap dengan pakaian dan sepatu boots yang biasa digunakannya saat berkebun.

Seperti dikutip Kompas.com, warga menemukan Akbar di dalam perut ular setelah menangkap dan menyeret ular piton dari sebuah padang rumput di kawasan perkebunan sawit di Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Senin (27/3/2017) sekitar pukul 21.00 Wita, dan membedahnya.

Baca: Ngeri, Seorang Petani Tewas Ditelan Ular Piton

Sebelumnya Akbar dikabarkan hilang setelah pamit menuju kebun sawit miliknya di Desa Salubiro pada Minggu (26/3/2017) sekitar pukul 09.00 Wita, untuk memanen sawit. Namun, hingga keesokan harinya, korban tak kunjung pulang.

"Kemarin masih sempat pamitan mau ke kebun. Tapi hingga malam hari kami bingung dan sempat cari tahu ke tetangga tapi tidak ada kabar," tutur Iwan, salah satu keluarga korban.

Karena tak kunjung ada kabar dan tidak segera ditemukan, puluhan warga, termasuk aparat desa, turun tangan mencari Akbar ke kawasan perkebunan sawit di sekitar kebun milik korban, Senin.

Baca: VIDEO: Ini Kronologi Akbar yang Tewas Ditelan Piton

Warga yang bergotong-royong mencari dan memeriksa seluruh areal perkebunan milik korban terkejut saat menemukan seekor ular piton raksasa sepanjang empat meter lebih yang tidak bisa bergerak meninggalkan tempatnya di semak-semak.

Rifai, salah satu warga yang ikut mencari korban, mengatakan, mereka lalu menangkap ular tersebut. Betapa terkejutnya mereka ketika menemukan korban sudah tewas di perut ular tersebut.

Saat perut ular piton itu dibelah, kaki korban yang masih memakai sepatu boots langsung menyembul keluar. Warga pun berhati-hati membelah perut piton agar parang yang digunakan tidak mengenai jasad korban.

Baca: Seperti Ini Rupa Ular yang Memangsa Petani Itu

“Setelah semua semak-semak kita periksa ternyata ditemukan seekor ular piton raksasa yang sudah tak bisa bergerak dari tempatnya. Karena warga curiga, ular ini dibelah perutnya, benar saja baru beberapa sentimeter dibelah sepatu korban menyembul dari perut piton,” tambah Junaedi, Sekretaris Desa Salubiro.

Jasad Akbar langsung dibawa warga ke rumah duka dan tiba sekitar pukul 22.00 Wita. Korban kemudian dimakamkan pihak keluarga di pekuburan umum, Selasa (28/3/2017).(Kontributor Polewali, Junaedi)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved