Home »

News

» Jakarta

Sidang Ahok

Ini Tiga Saksi Ahli yang Dihadirkan Kubu Ahok di Sidang Kelima Belas

Dalam sidang ke-15 hari ini, kubu terdakwa diberi kesempatan oleh majelis hakim untuk menghadirkan saksi yang meringankan.

Ini Tiga Saksi Ahli yang Dihadirkan Kubu Ahok di Sidang Kelima Belas
Warta Kota/Gopis Simatupang
Ahok usai sidang di gedung Kementan, Selasa (7/3/2017). 

WARTA KOTA, KEMAYORAN - Pengadilan Negeri Jakarta Utara kembali menggelar sidang lanjutan perkara dugaan penodaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama, di Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (21/3/2017).

Dalam sidang ke-15 hari ini, kubu terdakwa diberi kesempatan oleh majelis hakim untuk menghadirkan saksi yang meringankan. Ada tiga saksi yang dijadwalkan hadir dalam sidang yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB pagi ini.

"Sidang ini mengajukan pemeriksaan ahli-ahli dari tim penasihat hukum," kata salah satu penasihat hukum Ahok, Humprey Djemat, saat dikonfirmasi.

Ketiganya adalah saksi ahli yang didengar dalam persidangan, antara lain ahli Agama Islam, ahli bahasa, serta ahli hukum pidana.

Mereka adalah KH Ahmad Ishomuddin, ahli agama Islam yang merupakan Rais Syuriah PBNU (Pengurus Besar Nahdlatul Ulama) Jakarta serta sebagai dosen Fakultas Syari'ah IAIN Radin Intan, Lampung.

Lalu ada Rahayu Surtiati, ahli bahasa yang merupakan guru besar Linguistik, Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, UI, Depok. Terakahir, C Djisman Samosir, ahli hukum pidana yang merupakan dosen Fakultas Hukum Universitas Katolik Parahyangan, Bandung.

Saat ini Ahok berstatus sebagai terdakwa dalam perkara dugaan penodaan agama. Pernyataannya terkait Surat Al-Maidah Ayat 51 membawanya ke meja hijau. Jaksa Penuntut Umum (JPU) mendakwa Ahok dengan dakwaan alternatif antara pasal 156 a KUHP atau pasal 156 KUHP. (*)

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help