WartaKota/
Home »

News

» Jakarta

Mushola dan Masjid di Jakarta Timur Ini Bikin Adem Netizen karena Spanduknya

Masjid Jami Al-Iman, yang berada di RT 05/01 Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur kini mendadak tenar serta ramai diperbincangkan sejumlah netizen

Mushola dan Masjid di Jakarta Timur Ini Bikin Adem Netizen karena Spanduknya
TWITTER
Masjid Jami Al-Iman, yang berada di RT 05/01 Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur kini mendadak tenar serta ramai diperbincangkan sejumlah netizen di berbagai media sosial (medsos). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Panji Baskhara Ramadhan

WARTA KOTA, KOJA -- Di tengah ramainya petugas mencabut paksa spanduk-spanduk provokatif berbau SARA di momen menjelang masuknya pemilihan kepala daerah (pilkada) DKI Jakarta 2017-2022 putaran kedua, baik di masjid atau di lingkungan rumah warga, tetapi ada sebuah masjid di Jakarta yang melakukan sebaliknya.

Yakni Masjid Jami Al-Iman, yang berada di RT 05/01 Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur kini mendadak tenar serta ramai diperbincangkan sejumlah netizen di berbagai media sosial (medsos).

Ketenarannya itu menjadi-jadi, lantaran Masjid itu justru memasang sebuah spanduk tertulis 'Kami siap mengurus semua jenasah muslim tanpa terkecuali'. Foto tersebut yang diunggah akun facebook 'Meme Comic Indonesia' serta dijadikan perbandingan dengan spanduk yang berbau provokatif.

Oleh Meme Comic Indonesia, kedua spanduk berisi oesan bertolak belakang itu, membuat kolom komentar banjir akan tanggapan para netizen. Bahkan foto yang diunggah dan diberi judul 'Bikin Panas dan Bikin Adem' itu, hingga saat ini, Senin (20/3/2017) masih turut banjir komentar para netizen.

Unggahan ini, sudah disebar ulang ribuan kali melalui tautan akun Meme Comic Indonesia, serta mendapat 30 ribu lebih respon beragam, hingga disukai lebih dari 30 ribu orang.

Spanduk yang disebut suasana adem itu tidak hanya terjadi di Masjid Jami Al-Iman. Sebuah akun di twitter @haiprada juga mengunggah sebuah papan putih yang bertuliskan 'Disini siap mensholatkan jenazah semua saudara-saudara kami yang muslim'.

Papan putih tersebut terpajang tepat di tiang yang bersebelahan dengan Mushalla Darul Husna, yang berada di RT 09/01, Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Unggahan foto di akun twitter @haiprada tersebut bertuliskan, 'Alhamdulillah, masihbada saudara sesama muslim yang masih berpikir sehat dan berani meluruskan provokasi kebencian yang tidak sesuai ajaran agama islam rahmatan lil'alamin'.

Kicauan @haiprada tersebut direspon positif oleh sejumlah netizen.

Salah satunya di akun bernama @zahra_djalal yang mengatakan di komentar soal rasa syukur dan harapan tidak ada lagi pencampuran urusan agama dengan politik.

Adapun, akun @ApManan yang menuliskan kicauannnya "@haiprada baru dua aja, sudah bisa menenangkan, semoga mushola dan masjid-masjid di DKI beramai-ramai menyejukkan begini," kata @ApManan. (BAS)

Penulis: Panji Baskhara Ramadhan
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help