Ini Bunyi SMS Ancaman Bom Batik Air
SMS yang diterima manajemen Batik Air menyebutkan ada bom yang sudah dipasang di pesawat rute Ambon-Jakarta.
WARTA KOTA, TANGERANG-Pihak Lion Air bersama aparat kepolisian Ambon masih mencari tahu pengirim SMS ancaman bom yang ditujukan kepada maskpai Batik Air, Jumat (17/4) pagi ini.
Diberitakan sebelumnya oleh Warta Kota, maskapai Batik Air A320 tujuan Ambon-Jakarta terpaksa harus mendarat mendadak di Makassar, Sulawesi Selatan karena mendapat ancaman bom.
Direktur Airport Operation and Services Lion Air, Daniel Putut mengatakan bahwa ancaman bom via SMS itu pertama kali diterima oleh petugas apron di Bandara Pattimura Ambon.
"SMS diterima setelah pesawat lepas landas. Saya lupa persisnya bagaimana. Intinya, SMS itu menyebutkan bahwa ada bom yang sudah dipasang di maskapai Batik Air tujuan Ambon-Jakarta pagi ini. Nomor pengirimnya tidak dikenal. Entah orang iseng atau bagaimana," kata Daniel.
Sang petugas apron pun langsung melaporkan SMS itu ke menara komunikasi bandara. "Informasi itu lalu diteruskan ke pilot maskapai," katanya.
Daniel merinci, total ada 131 orang di dalam pesawat tersebut. "Rinciannya 124 penumpang, dan tujuh orang kru. Semuanya masih diamankan di Makassar, belum diberangkatkan ke Jakarta. Bilamana sudah aman, baru akan diterbangkan ke Jakarta," kata Daniel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20150417-armada-airbus-a320-batik-air.jpg)