WartaKota/

Tanggapan Facebooker Warta Kota

Sadis Memang, Tapi Begal Juga Tak Punya Nurani

Berikut ini adalah tanggapan Facebooker Warta Kota tentang aksi Begal Motor yang dibakar massa.

Sadis Memang, Tapi Begal Juga Tak Punya Nurani
Tribunnews.com
Ilustrasi 

PALMERAH, WARTA KOTA -- Berikut ini adalah tanggapan Facebooker Warta Kota tentang aksi Begal Motor yang dibakar massa.

Syamsuriah Djohar: Sadis memang, tapi apakah para begalan itu juga punya hati nurani, mencelakai dan tak jarang membunuh demi kepentingan mereka

Yogie Soemadji: Menurut saya om daripada dibakar lebih baik dipotong saja semua jari tangannya dan mata dari kiri ke kanan disilet saja bikin cacat seumur hidup saja, daripada dibakar dan dibikin deh kalung jari. Yogie Soemadji para begal ini dri anak2 tanggung skitar usia 17 smpai 30 taun sih .itulah mari sma2 para bikers dri club/communitas lagi kopdaran ajak rolling k wilayah2yg rawan and jga bkin pos terpadu ,and jg sling koordinasi sma aparat terkait ,and jga buat call center atau yg bisa d hub tuk ngawal para bikers yg pulang mlm smpai tujuan. Yogie Soemadji saya slaku ank club salut buat mbk sri yg bisa menggalkan para begal walau tangan kananny terluka sbgai aparat setempat atau polda metro jaya yg ada warga ny yg bisa menggalkan para begal.skali lagi kami bangga and salut

Betawie Pamoelank Be-p Ini juga salah satu dampak merosotnya kepercayaan masyarakat ke polisi sehingga massa main hakim sendiri

'Jimin' Andri Sarosa Wajar jika masyarakat sudah tidak lagi punya rasa kasihan kepada kawanan begal tersebut. Ini adalah cerminan kemarahan masyarakat atas ulah begal-begal itu sendiri yang tidak segan-segan melukai korbannya. Sebaiknya aparat keamanan melakukan tindakan preventif untuk mencegah adanya aksi pembegalan dan aksi main hakim masyarakat.

Rama Sykhabuu Pembegalan terjadi mungkin faktor ekonomi sekarang tambah susah..

Mahindra Wijaya Seharusnya jangan dibakar dulu, sebaiknya serahkan dulu pada polisi agar dikembangkan oleh polisi siapa saja pelaku begal tersebut. Dan polisi juga seharusnya memberi kepercayaan tentang hukum pada masyarakat, agar masyarakat tidak main hakim sendiri.

Noer AE Wajar saja masyarakat udah merasa resah dengan ulah mereka,,ditambah lg udah gak percaya dgn aparat penegak hukum kita,yg kurang tegas terhadap kejahatan dinegara ini,,

Syamsudin Mustafah Begal motor sudah keterlaluan berapa banyak dari mereka mati mengenaskan dihabisi warga tetapi tidak kapok juga malah semakin beringas menghadang para pengendara yang akhirnya terkena imbasnya, solusinya agar masyarakat menahan diri dan tidak melakukan aksi brutal serahkan pada aparat.

Ahmad Tajudin Kurniawan Smua krna slah pmerintah juga,coba kalo sja tak ada korupsi,lpangn pkrjaan bnyk,pastilh rkyatny hdup sjahtera shg tak perlu lg mencri nafkh dgn cra sesat

Editor: Catur Waskito Edy
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help